Marmelade d’orange au safran

Préparation : Marmelade d’orange au safran

Infusez les pistils de safran dans un verre d’eau chaude.

Ébouillantez vos pots et couvercles et retournez les sur un linge propre.

Coupez les oranges en lamelles puis en morceaux et pressez dans un saladier.

Faites cuire 5 mn dans une bassine puis versez le sucre et la pectine.

Continuez la cuisson en maintenant à ébullition pendant 7 à 8 mn tout en remuant régulièrement.

Ajoutez l’infusion, remuez et poursuivez la cuisson à petits bouillons encore 1 mn.

Versez votre marmelade d’orange au safran dans des pots, bouchez les immédiatement et retournez les. Laissez les pots à l’envers pendant 5 mn pour en assurer la stérilisation.

Ingrédients

1 kg d’oranges non traitées

1 kg de sucre

1 sachet de pectine à confiture

0,1 g de safran en filaments  ( 45 filaments soit 15 pistils )

Facile

 

Catégorie 1 iso-3632

Le Safran des Aulnes, récolte 2016 est conforme à la catégorie 1 de la norme ISO 3632-2. Il se classe parmi les meilleurs du marché. Le classement en catégorie est obtenu après analyse du taux d'humidité et de la teneur en crocine, picrocrocine et safranal (voir document Rapport d'analyse)