Omelette safranée

Préparation : Omelette safranée
Quelques heures à l'avance, voire la veille, infusez les stigmates entiers dans la crème liquide, couvrez le récipient et placez le au réfrigérateur. Ramenez l'infusion à température ambiante au moment de la préparation du plat.

Omelette safranée: Cassez les œufs dans un saladier, incorporez la crème safranée, battez à la fourchette sans forcer, salez et poivrez légèrement.

Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, versez les œufs battus dans la poêle bien chaude, maintenez à feu moyen et remuez légèrement.

Quand les bords commencent à prendre, ramener un bord sur l’autre et coupez le feu. Laissez cuire encore quelques instants selon que vous préférez votre omelette plus ou moins baveuse.

Ingrédients

Pour 4 personnes

6 à 8 oeufs

10 cl de crème liquide

20g de beurre

25 à 30 de safran en filaments ( 9 pistils )

sel

poivre

Très facile

 

Catégorie 1 iso-3632

Le Safran des Aulnes, récolte 2016 est conforme à la catégorie 1 de la norme ISO 3632-2. Il se classe parmi les meilleurs du marché. Le classement en catégorie est obtenu après analyse du taux d'humidité et de la teneur en crocine, picrocrocine et safranal (voir document Rapport d'analyse)