Recette sirop de safran

Ingrédients

Pour un litre de sirop 1,6 kg de sucre blanc ou blond de canne. 1,5 l d’eau 0,4 g de Safran des Aulnes

Très facile
Préparation : Recette sirop de safran

Recette sirop de safran

Infusez les pistils de safran quelques minutes dans un peu d’eau tiède.

Versez l’eau dans grande casserole, faites chauffer sans toutefois porter à ébullition.

Ajoutez le sucre et remuer jusqu’ à complète dissolution et faites cuire ensuite à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.

Versez l’infusion et remuez pour une bonne répartition des filaments de safran.

Enfin, versez le sirop de safran chaud dans une bouteille, bouchez de suite.

Le sirop se conservera ainsi pendant plusieurs semaines.

Vous pourrez l’utiliser avec un vin blanc, un crémant ou un champagne comme on se sert d’une liqueur de cassis pour un Kir. Il peut encore ajouter une touche originale à vos cocktails.

Grâce à cette recette sirop de safran, vous agrémenterez aussi bien vos tartes que vos salades de fruits. Vous pouvez également en verser un filet sur un magret de canard ou encore sur une viande blanche.