Salade de fruits safranée

Ingrédients

Pour 8 personnes

Fruits de saison : pommes, poires, pêches, melons, fraises, kiwis, oranges, bananes…

30 à 40 filaments de safran ou 15 à 20 cl de sirop de safran.

1 sachet de sucre vanillé.

Très facile
Préparation : Salade de fruits safranée

Salade de fruits safranée

Infusez les stigmates de safran avec du sucre vanillé dans un grand verre d’eau tiède.
Pelez et coupez les fruits dans un grand saladier. Mélangez doucement avec l’infusion ou le sirop.
Laissez reposer 15 mn, réservez au frais.

Catégorie 1 iso-3632

Le Safran des Aulnes, récolte 2016 est conforme à la catégorie 1 de la norme ISO 3632-2. Il se classe parmi les meilleurs du marché. Le classement en catégorie est obtenu après analyse du taux d'humidité et de la teneur en crocine, picrocrocine et safranal (voir document Rapport d'analyse)