Les partenaires du Safran des Aulnes :


Restaurant →
Restaurant l’Empreinte

Restaurant l’Empreinte

Tiffany GASTAL et Maxime KOWALCZYK vous accueillent depuis février 2018 dans leur restaurant gastronomique L’Empreinte à Buxy, près de Chalon-sur-Saône en Bourgogne (71).

Originaire de Bourgogne, Maxime a commencé sa passion pour la cuisine dans une école hôtelière puis a poursuivi son apprentissage notamment au restaurant Maison Lameloise.
Après son apprentissage, Maxime a travaillé dans différents restaurants étoilés.

« Toujours à la recherche des meilleurs produits de saison, ma cuisine est pilotée par mon caractère passionné, rigoureux et créatif.
 J’attache une très grande importance à la sélection de nos produits. Les fournisseurs avec lesquels nous travaillons sont eux aussi passionnés ; artisans du travail bien fait, ils sont à notre écoute pour répondre à nos besoins et sans eux notre travail et notre démarche ne seraient pas envisageables. »

Restaurant L’Empreinte 2, Grande rue 71390 Buxy Tél. : 03 85 92 15 76

Voir le site

Devenez partenaire

Point de vente →
Strega della Veda

Strega della Veda

Strega della Veda

Strega della Veda est le nom de la société crée par l'herboriste Anne-Carole Couzon.

Sous cette marque, elle crée et commercialise toute une gamme de produits cosmétiques.

"Je porte une attention particulière à l’énergie présente et produite par mon travail. Les plantes portent elles-mêmes une vibration énergétique haute et l’état d’esprit dans lequel je travaille se doit d’être au diapason de celles-ci. Enfin, j’éprouve une joie immense à pratiquer ma passion, et c’est ce plaisir que je partage avec vous au travers de ma gamme."

- Baumes, huiles de massage, stick à lèvres, masques de gommage, savons ...

Parmi tout ces produits, vous pourrez apprécier tout particulièrement l'huile Sublime au Safran pour le visage et le Savon Safran.

Strega della Veda

5 rue Pinette

21340 Change

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Auprès du Clocher restaurant Pommard

Auprès du Clocher restaurant Pommard

Auprès du Clocher, un restaurant au centre de Pommard, une cuisine locavore et sans détour, une équipe militante dans le verre et dans l’assiette. Ici on refuse les produits issus de l’industrie ou provenant de l’autre bout de la France.

David derrière les fourneaux, Julien armé d’un tire-bouchon, Clara sagement en salle : ils ont la tête sur les épaules et le sourire vissé au tablier. Intransigeants dans le verre et dans l’assiette, ils trient les producteurs sur le volet et ne jurent que par les circuits hyper courts.

 Auprès du Clocher Restaurant à Pommard

1 Rue de Nackenheim, 21630 Pommard

Tél. : 03 80 22 21 79 – Réservez une table

Nous sommes ouverts du jeudi au lundi, le midi et le soir.

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
L’Essentiel restaurant Dijon

L’Essentiel restaurant Dijon

Le restaurant bistronomique L’Essentiel vous reçoit au sein de son établissement à Dijon. Vous pourrez y découvrir une cuisine traditionnelle  revisitée dans un cadre épuré. Profitez d’une cuisine typique composée de plats savoureux et généreux dans une salle de restauration chaleureuse ou encore sur une terrasse idéalement placée.

12 rue Audra 21000 Dijon

tél: 03 80 30 14 52

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant l’Aspérule Dijon

Restaurant l’Aspérule Dijon

Après avoir travaillé auprès de grands Chefs – Christopher Coutenceau, Marc Veyrat, Joël Robuchon–, Keigo Kimura développe une cuisine délicate, aux saveurs subtiles. Tout en respectant les codes de la grande cuisine française, il cherche à travailler autrement, avec une subtile touche japonaise, les produits frais et de saison qui entrent chaque jour dans ses compositions.

43, rue Jean-Jacques Rousseau – 21000 Dijon

Du mardi au samedi 12h-13h30 / 19h30-21h

Devenez partenaire

Restaurant →
Relais Bernard Loiseau Saulieu

Relais Bernard Loiseau Saulieu

Restaurant La Côte-d'Or , relais Bernard Loiseau

Morvan, Côte d’Or, Bourgogne, au relais Bernard Loiseau à Saulieu. Le chef Patrick Bertron explore les trésors de ce terroir d’adoption qu’il a fait sien depuis bientôt 40 ans.
La cuisine de Patrick Bertron interprète la Bourgogne d’une manière créative, intuitive, moderne mais résolument gourmande.
Breton de naissance, le chef pioche également dans le répertoire des saveurs de son enfance.

« Les clients qui ne sont jamais venus au Relais Bernard Loiseau souhaitent découvrir la cuisine de Bernard, totalement épurée et si goûteuse. Elle se retrouve donc en bonne place sur la carte du restaurant, qui propose toujours ses plus grands classiques. Quant à notre clientèle d’habituée, elle aime retrouver ces plats qui n’ont pris aucune ride. », explique Dominique Loiseau.

Relais Bernard Loiseau
2, rue d'Argentine
21210 SAULIEU - BOURGOGNE - FR
Tel. : +33 3 80 90 53 53
Fax. : +33 3 80 64 08 92
contact@bernard-loiseau.com
Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Restaurant Ed.Em Chassagne Montrachet

Restaurant Ed.Em Chassagne Montrachet

Découvrez une cuisine raffinée à la table du restaurant Ed.Em à Chassagne Montrachet en Côte d’Or. Au cœur de la Bourgogne, entre Beaune, Autun et Chalon-sur-Saône. Une belle étape gourmande dans votre découverte de la route des Grand Crus de Bourgogne. D’ailleurs, c’est grâce à la complicité de vignerons passionnés que le restaurant est né il y a une dizaine d’année. Bernard Morey (domaine Bernard Morey), Michel colin et Bernadette Colin-Deléger (domaine Colin-Deléger). Marc Colin (domaine Marc Colin et fils) et Bernard Mollard (domaine Marc Morey) ont créé et imaginé ce lieu. Ils participent encore à son développement.

Situé au premier étage d’une charmante maison, le restaurant Ed.Em à Chassagne Montrachet, tenu par Emilie Rey et Edouard Mignot dévoile une salle feutrée. Dans une ambiance conviviale vous pourrez partager un moment gastronomique qui ravira tous les palais. Vous dégusterez une cuisine actuelle, raffinée et aboutie élaborée par Edouard Mignot, et les desserts gourmands et inventifs de sa compagne Emilie.

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Aux Terrasses Restaurant gastronomique Tournus

Aux Terrasses Restaurant gastronomique Tournus

Aux Terrasses Restaurant gastronomique à Tournus, Jean-Michel Carrette est chez lui. Il a grandi dans les cuisines de cet établissement tenu alors par son père, étoilé Michelin en 1999. Le jeune Jean-Michel, passionné de cuisine, se forme alors à l’école hôtelière de Poligny, dans le Jura. Il poursuit ensuite son apprentissage du métier dans les maisons de renom. La Tour Rose à Lyon ou encore la Maison Troisgros à Roanne.

Voir le site

Devenez partenaire

Point de vente →
les comptoirs de la bio

les comptoirs de la bio

les comptoirs de la bio— Ahuy

Les comptoirs de la bio est un groupement de magasins indépendants.

Un nouveau magasin s’ouvre à Ahuy.

Notre mission est de vous proposer un choix incomparable de produits de grande qualité en vous accompagnant tout au long de votre visite. Retrouvez ici les grandes familles de produits que vous trouverez dans votre magasin.

Parmi une très large gamme, retrouvez les produits de Safran des Aulnes. Safran en filaments, macérât de safran,  sirop de safran, confitures et miel safranés.

Les comptoirs de la bio: Avenue général Touzet du Vigier 21121 Ahuy

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
La Table de Chaintré

La Table de Chaintré

La Table de Chaintré

La Table de Chaintré s’ouvre sur une nature environnante exceptionnelle. Le Restaurant se situe sur la place de l’église d’un village posé entre deux coteaux du vignoble mâconnais.

En Bourgogne, au sud de Mâcon, Sébastien et Floriane Grospellier vous proposent une cuisine de produits, élaborée au gré du marché, au fil des saisons.
Ils vous invitent à voyager dans leur univers culinaire, alliant saveurs inédites et couleurs locales.

72 Place du Luminaire 71570 Chaintré

Tel: +33 3 85 32 90 95

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Le Montrachet-Hôtel Restaurant

Le Montrachet-Hôtel Restaurant

Au coeur de la Côte de Beaune, dans un célèbre village viticole de Bourgogne, le Montrachet ouvre la porte d’entrée vers tous les plaisirs d’une région savoureuse et accueillante.

Dans un cadre privilégié, le restaurant cultive l’accueil à la Bourguignonne : grands vins, cuisine authentique, chaleur et savoir-faire. A quelques kilomètres de Beaune et de ses fameux Hospices… Tout proche aussi des nombreuses caves qui font le plaisir des amateurs de vins de Bourgogne dans le monde entier.

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Maison Lameloise Chagny en Bourgogne

Maison Lameloise Chagny en Bourgogne

Maison Lameloise.

Les produits, la saison et la créativité du chef Eric Pras sont les sources vives d’une carte réactualisée au fil du temps. L’âme de la Maison ne serait pas sans un personnel attentionné, une équipe soudée et attachée à son esprit encore témoin et relais de cette hospitalité qui survit de génération en génération.

Restaurant & hôtel – maison Lameloise
36, place d’Armes – F – 71150 Chagny-en-Bourgogne
Tél : +33 (0)3 85 876 565 – Fax : +33 (0)3 85 870 357
E-mail : reception@lameloise.fr

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Origine par Tomofumi Uchimura

Origine par Tomofumi Uchimura

Tomofumi Uchimura, 40 ans, d’origine japonaise, arrivé en France en 2007 a commencé à travailler à Megeves aux côtés du Chef Emmanuel Renault dans le restaurant trois étoiles « Le Flocon de Sel » jusqu’en 2010. Il continuera par 9 ans d’aventure professionnelle chez « Lameloise » à Chagny avec le chef Eric Pras, meilleur ouvrier de France,  où il terminera comme chef adjoint.

La reprise de cet établissement, c’est l’histoire d’une rencontre entre deux grands chefs avec Stephane Derbord et d’un passage de relais, d’une transition avec la même vision de la cuisine : authentique et généreuse !

10, place Wilson
21000 DIJON
Tél : 03 80 67 74 64
Fax : 03 80 63 87 72

Voir le site

Devenez partenaire

Restaurant →
Abbaye de la Bussière Restaurant

Abbaye de la Bussière Restaurant

Abbaye de la Bussière.

A la Bussière sur Ouche: le Chef Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France 2015, vous invite à déguster une cuisine de saison revisitant le terroir bourguignon. Elle en conserve les principes fondamentaux : générosité et goût.

La région inspire continuellement le Chef, aussi bien sur les étals des marchés locaux que chez ses fournisseurs sélectionnés rigoureusement.

Les plats se laissent ainsi guider de coups de cœur en rencontres. Le produit, par ses qualités tant gustatives que visuelles, inspire la réalisation de chaque plat.

La carte évolue sans cesse, privilégiant tel ou tel produit : du topinambour du potager à l’araignée de mer, en passant par le pigeonneau de Bresse. Chaque mets du moment est sublimé à travers une composition savamment imaginée.

Le tout s’accompagne d’un verre de vin soigneusement choisi pour accompagner parfaitement votre menu.

Abbaye de la Bussière: route Departementale 33 21360 La Bussière sur Ouche

 logo-relais
Voir le site

Devenez partenaire

Point de vente →
Office de Tourisme Auxonne-Pontailler

Office de Tourisme Auxonne-Pontailler

Office de Tourisme Auxonne-Pontailler

Auxonne et Pontailler-sur-Saône marquent les limites de la Côte-d’Or. Cette position frontalière est encore bien perceptible dans le patrimoine local. Tandis que Pontailler-sur-Saône cultive l’art de vivre en communion avec son environnement naturel, Auxonne met l’accent sur son héritage historique. Deux villes, deux âmes différentes qui donnent une idée de la personnalité de ce territoire authentique à découvrir en canoë, à vélo, à pied…

Situé au beau milieu de la nouvelle région Bourgogne-Franche-Comté, ce pays est le résultat d’une communion entre l’architecture et la nature.
C’est également un concentré d’activité, de découverte et de bien-être pour les passionnés.

Retrouvez toute une offre de produits et articles locaux au sein de votre Office de Tourisme d’Auxonne (toute l’année) et de Pontailler (saison estivale) Issus d’un savoir-faire unique, tous les produits que nous vous proposons ont été élaborés avec soin par différents professionnels de la CAP Val de Saône et des environs.

Retrouvez nos partenaires

Office de tourisme Auxonne 11, rue de Berbis
21130 Auxonne

Tél: +33 (0)3 80 37 34 46. Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30
(de mi-septembre à mi-juin)
Du lundi au samedi de 10h à 18h
et le dimanche de 10h à 12h30 et 13h30 à 18h
(de mi-juin à mi-septembre)

Bureau d’Informations Touristiques Pontailler

3, rue du 8 mai 1945
21170 Pontailler-sur-Saône

Tél: +33 (0)3 80 47 84 42. Ouvert de mi-juin à mi-septembre du lundi au vendredi de 10h à 12h30 et de 13h30 à 18h

Voir le site

Devenez partenaire

Devenez partenaire du Safran des Aulnes :

Joël Patin

Producteur de Safran en Bourgogne

  • 06 29 43 68 28
  • 9 rue du vieux chemin de Labergement
    21130 AUXONNE
  • contact@safrandesaulnes.fr






    Nom ou Société (*)

    Activité (*)

    Téléphone

    Email (*)



    Veuillez prouver que vous êtes humain en sélectionnant Arbre.