Osez le safran

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Restaurant Clos du Cèdre

Restaurant Clos du Cèdre

Restaurant Clos du Cèdre

Situé dans une magnifique maison de maître vigneron du XIXème siècle, attenante à l’Hostellerie, notre restaurant gastronomique Clos du Cèdre, récemment récompensé d'une étoile au Guide Michelin, vous accueille dans un cadre raffiné pour une expérience inoubliable.

Le chef Jordan Billan et sa brigade passionnée proposent, dans une suite de salons de caractère avec boiseries, moulures et parquet d’époque ou sur la belle terrasse estivale au cœur du parc, une cuisine inventive et parfumée puisant son inspiration aux sources du terroir bourguignon. La carte, qui met à l’honneur les producteurs locaux, évolue au fil des saisons et vous permettra de découvrir les secrets de la gastronomie locale. Les vins de Bourgogne occupent une place de choix dans notre carte des Vins, qui compte plus de 600 références.

Hostellerie Cèdre & Spa  Beaune *****
10 - 12 Boulevard Maréchal Foch
21200 Beaune

Tel. : +33 (0)3 80 24 01 01
Mail : reservation@cedrebeaune.com

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La Table de Levernois

La Table de Levernois

A deux pas de Beaune, l’Hostellerie de Levernois vous ouvre les portes de son Restaurant Gastronomique 1* au guide Michelin, « La Table de Levernois* ».

Baignée de lumière, avec vue sur le parc et la rivière qui le traverse, la salle de restaurant de la Table de Levernois accueille tous les fins gourmets pour un petit moment de bonheur. Bernard Bruyer, notre Maître d’Hôtel, se fera un plaisir de vous recevoir et de vous partager sa passion du terroir et des bons produits. Le Restaurant Gastronomique vous propose sa carte ainsi que 3 différents menus et vous invite à découvrir la cuisine étoilée de notre Chef, Philippe Augé.

Hostellerie de Levernois Rue du Golf 21200 Levernois tél. : +33 3 80 24 73 58 levernois@relaischateaux.com

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Restaurant l’Empreinte

Restaurant l’Empreinte

Tiffany GASTAL et Maxime KOWALCZYK vous accueillent depuis février 2018 dans leur restaurant gastronomique L’Empreinte à Buxy, près de Chalon-sur-Saône en Bourgogne (71).

Originaire de Bourgogne, Maxime a commencé sa passion pour la cuisine dans une école hôtelière puis a poursuivi son apprentissage notamment au restaurant Maison Lameloise.
Après son apprentissage, Maxime a travaillé dans différents restaurants étoilés.

« Toujours à la recherche des meilleurs produits de saison, ma cuisine est pilotée par mon caractère passionné, rigoureux et créatif.
 J’attache une très grande importance à la sélection de nos produits. Les fournisseurs avec lesquels nous travaillons sont eux aussi passionnés ; artisans du travail bien fait, ils sont à notre écoute pour répondre à nos besoins et sans eux notre travail et notre démarche ne seraient pas envisageables. »

Restaurant L’Empreinte 2, Grande rue 71390 Buxy Tél. : 03 85 92 15 76

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Maison Lameloise Chagny en Bourgogne

Maison Lameloise Chagny en Bourgogne

Maison Lameloise.

Les produits, la saison et la créativité du chef Eric Pras sont les sources vives d’une carte réactualisée au fil du temps. L’âme de la Maison ne serait pas sans un personnel attentionné, une équipe soudée et attachée à son esprit encore témoin et relais de cette hospitalité qui survit de génération en génération.

Restaurant & hôtel – maison Lameloise
36, place d’Armes – F – 71150 Chagny-en-Bourgogne
Tél : +33 (0)3 85 876 565 – Fax : +33 (0)3 85 870 357
E-mail : reception@lameloise.fr

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L’Essentiel restaurant Dijon

L’Essentiel restaurant Dijon

Le restaurant bistronomique L’Essentiel vous reçoit au sein de son établissement à Dijon. Vous pourrez y découvrir une cuisine traditionnelle  revisitée dans un cadre épuré. Profitez d’une cuisine typique composée de plats savoureux et généreux dans une salle de restauration chaleureuse ou encore sur une terrasse idéalement placée.

12 rue Audra 21000 Dijon

tél: 03 80 30 14 52

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Strega della Veda

Strega della Veda

Strega della Veda

Strega della Veda

Société crée par l'herboriste Anne-Carole Couzon.

Sous cette marque, elle crée et commercialise toute une gamme de produits cosmétiques.

"Je porte une attention particulière à l’énergie présente et produite par mon travail. Les plantes portent elles-mêmes une vibration énergétique haute et l’état d’esprit dans lequel je travaille se doit d’être au diapason de celles-ci. Enfin, j’éprouve une joie immense à pratiquer ma passion, et c’est ce plaisir que je partage avec vous au travers de ma gamme."

- Baumes, huiles de massage, stick à lèvres, masques de gommage, savons ...

Parmi tout ces produits, vous pourrez apprécier tout particulièrement, à base de safran ou de fleurs de crocusl'huile Sublime au Safran pour le visage et le Savon Safran

Anne-Carole Crouzon

5 rue Pinette

21340 Change

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La Table de Chaintré

La Table de Chaintré

La Table de Chaintré

La Table de Chaintré s’ouvre sur une nature environnante exceptionnelle. Le Restaurant se situe sur la place de l’église d’un village posé entre deux coteaux du vignoble mâconnais.

En Bourgogne, au sud de Mâcon, Sébastien et Floriane Grospellier vous proposent une cuisine de produits, élaborée au gré du marché, au fil des saisons.
Ils vous invitent à voyager dans leur univers culinaire, alliant saveurs inédites et couleurs locales.

72 Place du Luminaire 71570 Chaintré

Tel: +33 3 85 32 90 95

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Origine par Tomofumi Uchimura

Origine par Tomofumi Uchimura

Tomofumi Uchimura, 40 ans, d’origine japonaise, arrivé en France en 2007 a commencé à travailler à Megeves aux côtés du Chef Emmanuel Renault dans le restaurant trois étoiles « Le Flocon de Sel » jusqu’en 2010. Il continuera par 9 ans d’aventure professionnelle chez « Lameloise » à Chagny avec le chef Eric Pras, meilleur ouvrier de France,  où il terminera comme chef adjoint.

La reprise de cet établissement, c’est l’histoire d’une rencontre entre deux grands chefs avec Stephane Derbord et d’un passage de relais, d’une transition avec la même vision de la cuisine : authentique et généreuse !

Restaurant Origine par Tomofumi Uchimura

10, place Wilson
21000 DIJON
Tél : 03 80 67 74 64
Fax : 03 80 63 87 72

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Château du clos de Vougeot

Château du clos de Vougeot

Situé au cœur de la route des Grands Crus, le château du Clos de Vougeot est ouvert toute l’année à la visite et accueille les amateurs d’Histoire, d’architecture ou de vin… Les réceptions données dans ce cadre unique sont réputées à travers le monde.

Dès le XIIème siècle les moines de l’abbaye de Cîteaux construisirent au milieu des vignes, des bâtiments d’exploitations viticoles. L’édifice fut complété au XVIème par un corps de logis dans le plus pur style Renaissance.

Si le Château du Clos de Vougeot ne produit de nos jours plus de vin, il reste le symbole de près d’un millénaire d’Histoire de la Bourgogne.

Ce monument historique d’exception est le Chef-d’Ordre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin.

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La Dame d’Aquitaine Restaurant gastronomique

La Dame d’Aquitaine Restaurant gastronomique

La Dame d’Aquitaine 

Laissez vous séduire par un cadre somptueux, une crypte du XIIIème siècle, et une cuisine authentique et sincère.

Sabine et Laurent Perriguey mettent à l’honneur notre région, nos producteurs en travaillant les produits pour qu’une fois sur table, ils suscitent une émotion. Pour que chaque moment passé soit un moment privilégié…

23 place Bossuet – 21000 DIJON

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Joël Patin

Producteur de Safran en Bourgogne

  • 06 29 43 68 28
  • 9 rue du vieux chemin de Labergement
    21130 AUXONNE
  • contact@safrandesaulnes.fr






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