
A deux pas de Beaune, l’Hostellerie de Levernois vous ouvre les portes de son Restaurant Gastronomique 1* au guide Michelin, « La Table de Levernois* ».
Baignée de lumière, avec vue sur le parc et la rivière qui le traverse, la salle de restaurant de la Table de Levernois accueille tous les fins gourmets pour un petit moment de bonheur. Bernard Bruyer, notre Maître d’Hôtel, se fera un plaisir de vous recevoir et de vous partager sa passion du terroir et des bons produits. Le Restaurant Gastronomique vous propose sa carte ainsi que 3 différents menus et vous invite à découvrir la cuisine étoilée de notre Chef, Philippe Augé.
Hostellerie de Levernois Rue du Golf 21200 Levernois tél. : +33 3 80 24 73 58 levernois@relaischateaux.com
Tiffany GASTAL et Maxime KOWALCZYK vous accueillent depuis février 2018 dans leur restaurant gastronomique L’Empreinte à Buxy, près de Chalon-sur-Saône en Bourgogne (71).
Originaire de Bourgogne, Maxime a commencé sa passion pour la cuisine dans une école hôtelière puis a poursuivi son apprentissage notamment au restaurant Maison Lameloise.
Après son apprentissage, Maxime a travaillé dans différents restaurants étoilés.
« Toujours à la recherche des meilleurs produits de saison, ma cuisine est pilotée par mon caractère passionné, rigoureux et créatif. J’attache une très grande importance à la sélection de nos produits. Les fournisseurs avec lesquels nous travaillons sont eux aussi passionnés ; artisans du travail bien fait, ils sont à notre écoute pour répondre à nos besoins et sans eux notre travail et notre démarche ne seraient pas envisageables. »
Restaurant L’Empreinte 2, Grande rue 71390 Buxy – Tél. : 03 85 92 15 76
Maison Lameloise.
Les produits, la saison et la créativité du chef Eric Pras sont les sources vives d’une carte réactualisée au fil du temps. L’âme de la Maison ne serait pas sans un personnel attentionné, une équipe soudée et attachée à son esprit encore témoin et relais de cette hospitalité qui survit de génération en génération.
Restaurant & hôtel – maison Lameloise
36, place d’Armes – F – 71150 Chagny-en-Bourgogne
Tél : +33 (0)3 85 876 565 – Fax : +33 (0)3 85 870 357
E-mail : reception@lameloise.fr
Le restaurant bistronomique L’Essentiel vous reçoit au sein de son établissement à Dijon. Vous pourrez y découvrir une cuisine traditionnelle revisitée dans un cadre épuré. Profitez d’une cuisine typique composée de plats savoureux et généreux dans une salle de restauration chaleureuse ou encore sur une terrasse idéalement placée.
12 rue Audra 21000 Dijon
tél: 03 80 30 14 52
Tomofumi Uchimura, 40 ans, d’origine japonaise, arrivé en France en 2007 a commencé à travailler à Megeves aux côtés du Chef Emmanuel Renault dans le restaurant trois étoiles « Le Flocon de Sel » jusqu’en 2010. Il continuera par 9 ans d’aventure professionnelle chez « Lameloise » à Chagny avec le chef Eric Pras, meilleur ouvrier de France, où il terminera comme chef adjoint.
La reprise de cet établissement, c’est l’histoire d’une rencontre entre deux grands chefs avec Stephane Derbord et d’un passage de relais, d’une transition avec la même vision de la cuisine : authentique et généreuse !
Restaurant Origine par Tomofumi Uchimura
10, place Wilson
21000 DIJON
Tél : 03 80 67 74 64
Fax : 03 80 63 87 72
Situé au cœur de la route des Grands Crus, le château du Clos de Vougeot est ouvert toute l’année à la visite et accueille les amateurs d’Histoire, d’architecture ou de vin… Les réceptions données dans ce cadre unique sont réputées à travers le monde.
Dès le XIIème siècle les moines de l’abbaye de Cîteaux construisirent au milieu des vignes, des bâtiments d’exploitations viticoles. L’édifice fut complété au XVIème par un corps de logis dans le plus pur style Renaissance.
Si le Château du Clos de Vougeot ne produit de nos jours plus de vin, il reste le symbole de près d’un millénaire d’Histoire de la Bourgogne.
Ce monument historique d’exception est le Chef-d’Ordre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin.
La Dame d’Aquitaine
Laissez vous séduire par un cadre somptueux, une crypte du XIIIème siècle, et une cuisine authentique et sincère.
23 place Bossuet – 21000 DIJON