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Restaurant Clos du Cèdre

Restaurant Clos du Cèdre

Restaurant Clos du Cèdre

Situé dans une magnifique maison de maître vigneron du XIXème siècle, attenante à l’Hostellerie, notre restaurant gastronomique Clos du Cèdre, récemment récompensé d'une étoile au Guide Michelin, vous accueille dans un cadre raffiné pour une expérience inoubliable.

Le chef Jordan Billan et sa brigade passionnée proposent, dans une suite de salons de caractère avec boiseries, moulures et parquet d’époque ou sur la belle terrasse estivale au cœur du parc, une cuisine inventive et parfumée puisant son inspiration aux sources du terroir bourguignon. La carte, qui met à l’honneur les producteurs locaux, évolue au fil des saisons et vous permettra de découvrir les secrets de la gastronomie locale. Les vins de Bourgogne occupent une place de choix dans notre carte des Vins, qui compte plus de 600 références.

Hostellerie Cèdre & Spa  Beaune *****
10 - 12 Boulevard Maréchal Foch
21200 Beaune

Tel. : +33 (0)3 80 24 01 01
Mail : reservation@cedrebeaune.com

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La Table de Levernois

La Table de Levernois

A deux pas de Beaune, l’Hostellerie de Levernois vous ouvre les portes de son Restaurant Gastronomique 1* au guide Michelin, “La Table de Levernois*”.

Baignée de lumière, avec vue sur le parc et la rivière qui le traverse, la salle de restaurant de la Table de Levernois accueille tous les fins gourmets pour un petit moment de bonheur. Bernard Bruyer, notre Maître d’Hôtel, se fera un plaisir de vous recevoir et de vous partager sa passion du terroir et des bons produits. Le Restaurant Gastronomique vous propose sa carte ainsi que 3 différents menus et vous invite à découvrir la cuisine étoilée de notre Chef, Philippe Augé.

Hostellerie de Levernois Rue du Golf 21200 Levernois tél. : +33 3 80 24 73 58 levernois@relaischateaux.com

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Restaurant Lassey

Restaurant Lassey

Restaurant Lassey du Chateau St Sabine

Le restaurant Lassey vous invite à savourer vos mets en contemplant le village médiéval de Châteauneuf en Auxois, mais également l’étang et le parc de la propriété.

Jeune chef d’origine bourguignonne,  Benjamin Linard a débuté sa carrière dans de prestigieuses maisons, pour la plupart régionales : “Maison Lameloise”, “La Côte d’Or” du Relais Bernard Loiseau, “Le Flocon de Sel”, puis dans deux des restaurants de Georges Blanc, “l’Embarcadère” et le “Château d’Igé”. Originaire d’un petit village aux portes du Morvan, Benjamin est très attaché à la nature et à la Bourgogne et cela se ressent dans sa cuisine. Il la définit d’ailleurs de traditionnelle, ancrée dans son terroir, une cuisine authentique et gourmande, mettant en avant des produits locaux et de saison.

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Maison Huez Traiteur gastronomique

Maison Huez Traiteur gastronomique

Maison Huez Traiteur gastronomique

La Maison Huez Traiteur gastronomique et toute son équipe vise l’excellence à chaque étape, innove et se réinvente sans cesse, avec un seul objectif : votre satisfaction !
Nos engagements :
Être créatif, la qualité des ingrédients reste la base pour tout bon cuisinier.
La qualité dans l’assiette et autour pour assurer une mise en scène et un service parfait le jour J.
Cultiver le sens de l’humain : être traiteur gastronomique c’est avoir l’esprit d’équipe.
Être à la fois gastronomique et traiteur : la cuisine est un art nos recette sont le fruit de notre inspiration.

La boutique culinaire

Vente de matériel culinaire, accessoires et condiments de qualité professionnelle, testés et approuvés : idéal pour retrouver la qualité dans votre propre cuisine !

LA MAISON HUEZ

RN74
 21190 Meursault

Contact: 03 80 26 55 39

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Restaurant l’Empreinte

Restaurant l’Empreinte

Tiffany GASTAL et Maxime KOWALCZYK vous accueillent depuis février 2018 dans leur restaurant gastronomique L’Empreinte à Buxy, près de Chalon-sur-Saône en Bourgogne (71).

Originaire de Bourgogne, Maxime a commencé sa passion pour la cuisine dans une école hôtelière puis a poursuivi son apprentissage notamment au restaurant Maison Lameloise.
Après son apprentissage, Maxime a travaillé dans différents restaurants étoilés.

« Toujours à la recherche des meilleurs produits de saison, ma cuisine est pilotée par mon caractère passionné, rigoureux et créatif.
 J’attache une très grande importance à la sélection de nos produits. Les fournisseurs avec lesquels nous travaillons sont eux aussi passionnés ; artisans du travail bien fait, ils sont à notre écoute pour répondre à nos besoins et sans eux notre travail et notre démarche ne seraient pas envisageables. »

Restaurant L’Empreinte 2, Grande rue 71390 Buxy Tél. : 03 85 92 15 76

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Auprès du Clocher restaurant Pommard

Auprès du Clocher restaurant Pommard

Auprès du Clocher, un restaurant au centre de Pommard, une cuisine locavore et sans détour, une équipe militante dans le verre et dans l’assiette. Ici on refuse les produits issus de l’industrie ou provenant de l’autre bout de la France.

David derrière les fourneaux, Julien armé d’un tire-bouchon, Clara sagement en salle : ils ont la tête sur les épaules et le sourire vissé au tablier. Intransigeants dans le verre et dans l’assiette, ils trient les producteurs sur le volet et ne jurent que par les circuits hyper courts.

 Auprès du Clocher Restaurant à Pommard

1 Rue de Nackenheim, 21630 Pommard

Tél. : 03 80 22 21 79 – Réservez une table

Nous sommes ouverts du jeudi au lundi, le midi et le soir.

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Maison Lameloise Chagny en Bourgogne

Maison Lameloise Chagny en Bourgogne

Maison Lameloise.

Les produits, la saison et la créativité du chef Eric Pras sont les sources vives d’une carte réactualisée au fil du temps. L’âme de la Maison ne serait pas sans un personnel attentionné, une équipe soudée et attachée à son esprit encore témoin et relais de cette hospitalité qui survit de génération en génération.

Restaurant & hôtel – maison Lameloise
36, place d’Armes – F – 71150 Chagny-en-Bourgogne
Tél : +33 (0)3 85 876 565 – Fax : +33 (0)3 85 870 357
E-mail : reception@lameloise.fr

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Relais Bernard Loiseau Saulieu

Relais Bernard Loiseau Saulieu

Restaurant La Côte-d'Or , relais Bernard Loiseau

Morvan, Côte d’Or, Bourgogne, au relais Bernard Loiseau à Saulieu. Le chef Patrick Bertron explore les trésors de ce terroir d’adoption qu’il a fait sien depuis bientôt 40 ans.
La cuisine de Patrick Bertron interprète la Bourgogne d’une manière créative, intuitive, moderne mais résolument gourmande.
Breton de naissance, le chef pioche également dans le répertoire des saveurs de son enfance.

« Les clients qui ne sont jamais venus au Relais Bernard Loiseau souhaitent découvrir la cuisine de Bernard, totalement épurée et si goûteuse. Elle se retrouve donc en bonne place sur la carte du restaurant, qui propose toujours ses plus grands classiques. Quant à notre clientèle d’habituée, elle aime retrouver ces plats qui n’ont pris aucune ride. », explique Dominique Loiseau.

Relais Bernard Loiseau
2, rue d'Argentine
21210 SAULIEU - BOURGOGNE - FR
Tel. : +33 3 80 90 53 53
Fax. : +33 3 80 64 08 92
contact@bernard-loiseau.com
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Strega della Veda

Strega della Veda

Strega della Veda

Strega della Veda

Société crée par l'herboriste Anne-Carole Couzon.

Sous cette marque, elle crée et commercialise toute une gamme de produits cosmétiques.

"Je porte une attention particulière à l’énergie présente et produite par mon travail. Les plantes portent elles-mêmes une vibration énergétique haute et l’état d’esprit dans lequel je travaille se doit d’être au diapason de celles-ci. Enfin, j’éprouve une joie immense à pratiquer ma passion, et c’est ce plaisir que je partage avec vous au travers de ma gamme."

- Baumes, huiles de massage, stick à lèvres, masques de gommage, savons ...

Parmi tout ces produits, vous pourrez apprécier tout particulièrement, à base de safran ou de fleurs de crocusl'huile Sublime au Safran pour le visage et le Savon Safran

Anne-Carole Crouzon

5 rue Pinette

21340 Change

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La Table de Chaintré

La Table de Chaintré

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Origine par Tomofumi Uchimura

Origine par Tomofumi Uchimura

Tomofumi Uchimura, 40 ans, d’origine japonaise, arrivé en France en 2007 a commencé à travailler à Megeves aux côtés du Chef Emmanuel Renault dans le restaurant trois étoiles « Le Flocon de Sel » jusqu’en 2010. Il continuera par 9 ans d’aventure professionnelle chez « Lameloise » à Chagny avec le chef Eric Pras, meilleur ouvrier de France,  où il terminera comme chef adjoint.

La reprise de cet établissement, c’est l’histoire d’une rencontre entre deux grands chefs avec Stephane Derbord et d’un passage de relais, d’une transition avec la même vision de la cuisine : authentique et généreuse !

Restaurant Origine par Tomofumi Uchimura

10, place Wilson
21000 DIJON
Tél : 03 80 67 74 64
Fax : 03 80 63 87 72

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Aux Terrasses Restaurant gastronomique Tournus

Aux Terrasses Restaurant gastronomique Tournus

Aux Terrasses Restaurant gastronomique à Tournus, Jean-Michel Carrette est chez lui. Il a grandi dans les cuisines de cet établissement tenu alors par son père, étoilé Michelin en 1999. Le jeune Jean-Michel, passionné de cuisine, se forme alors à l’école hôtelière de Poligny, dans le Jura. Il poursuit ensuite son apprentissage du métier dans les maisons de renom. La Tour Rose à Lyon ou encore la Maison Troisgros à Roanne.

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Abbaye de la Bussière Restaurant

Abbaye de la Bussière Restaurant

Abbaye de la Bussière.

A la Bussière sur Ouche, le Chef François Pelletier met tout son talent et sa créativité pour mettre à l’honneur les produits régionaux et rendre hommage aux femmes et hommes qui les ont travaillés.

La région inspire continuellement le Chef, aussi bien sur les étals des marchés locaux que chez ses fournisseurs sélectionnés rigoureusement.

Ainsi, sa cuisine est à son image, généreuse et pleine de goûts. Les assiettes parfaitement dressées rivalisent de finesse et de saveurs.

La carte évolue sans cesse, privilégiant tel ou tel produit : du topinambour du potager à l’araignée de mer, en passant par le pigeonneau de Bresse. Chaque mets du moment est sublimé à travers une composition savamment imaginée.

Le tout s’accompagne d’un verre de vin soigneusement choisi pour accompagner parfaitement votre menu.

Abbaye de la Bussière: route Départementale 33 21360 La Bussière sur Ouche

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Office de Tourisme Auxonne-Pontailler

Office de Tourisme Auxonne-Pontailler

Office de Tourisme Auxonne-Pontailler

Auxonne et Pontailler-sur-Saône marquent les limites de la Côte-d’Or. Cette position frontalière est encore bien perceptible dans le patrimoine local. Tandis que Pontailler-sur-Saône cultive l’art de vivre en communion avec son environnement naturel, Auxonne met l’accent sur son héritage historique. Deux villes, deux âmes différentes qui donnent une idée de la personnalité de ce territoire authentique à découvrir en canoë, à vélo, à pied…

Situé au beau milieu de la nouvelle région Bourgogne-Franche-Comté, ce pays est le résultat d’une communion entre l’architecture et la nature.
C’est également un concentré d’activité, de découverte et de bien-être pour les passionnés.

Retrouvez toute une offre de produits et articles locaux au sein de votre Office de Tourisme d’Auxonne (toute l’année) et de Pontailler (saison estivale) Issus d’un savoir-faire unique, tous les produits que nous vous proposons ont été élaborés avec soin par différents professionnels de la CAP Val de Saône et des environs.

Retrouvez nos partenaires

Office de tourisme Auxonne 11, rue de Berbis
21130 Auxonne

Tél: +33 (0)3 80 37 34 46. Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30
(de mi-septembre à mi-juin)
Du lundi au samedi de 10h à 18h
et le dimanche de 10h à 12h30 et 13h30 à 18h
(de mi-juin à mi-septembre)

Bureau d’Informations Touristiques Pontailler

3, rue du 8 mai 1945
21170 Pontailler-sur-Saône

Tél: +33 (0)3 80 47 84 42. Ouvert de mi-juin à mi-septembre du lundi au vendredi de 10h à 12h30 et de 13h30 à 18h

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Manufacture Bordeaux Boissons naturelles

Manufacture Bordeaux Boissons naturelles

manufacture bordeaux

Manufacture Bordeaux.

Fondée en 2015 par Marion Gaudicheau et François Delmas Saint Hilaire, la Manufacture Bordeaux a vu le jour afin de proposer une alternative naturelle aux softs industriels.

Il existe peu de jus pétillants sur le marché des boissons naturelles sans alcool. Et pourtant, les bulles apportent une dimension supplémentaire lors de la dégustation. Nous avons donc travaillé le pétillant pour délivrer une bulle fine et intense qui accompagnera vos cocktails et vos plats.

Sans arômes, ni conservateurs, les recettes signées MB sont simples et mettent en valeur les matières premières issues de coopératives françaises.

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Devenez partenaire du Safran des Aulnes :

Joël Patin

Producteur de Safran en Bourgogne

  • 06 29 43 68 28
  • 9 rue du vieux chemin de Labergement
    21130 AUXONNE
  • contact@safrandesaulnes.fr






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