Fleurs séchées de Crocus Sativus

26.00 49.00 

Fleurs séchées de Crocus Sativus pour un usage cosmétique. La fleur du Crocus Sativus possède les mêmes propriétés antioxydantes que les pistils dont on fait le Safran.

Effacer
Catégorie :

Fleurs séchées de Crocus Sativus (sans le pistil) pour un usage cosmétique.

Depuis l’ Antiquité, les peuples Gréco-Romains, de Perse, du Moyen Orient ou d’Asie ont fait un usage cosmétique du safran ou de ses fleurs. D’après de nombreux documents, le safran ou les fleurs séchées entrent dans la composition d’huiles de massage, de préparations pour le bain et de déodorants.

La fleur de crocus sativus ne présente pas les mêmes concentrations en safranal et picrocrocine que le pistil.  Elle possède cependant les mêmes propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et régénérantes que le pistil dont on fait le Safran.

Actuellement, elle entre dans la composition de crèmes nourrissantes, hydratantes et anti-âge pour le visage et pour le corps. Grâce à ses propriétés anti-bactériennes et purificatrices, elle trouve aussi toute sa place dans la fabrication d’eau florales et de savons.

Les fleurs du Crocus Sativus sont particulièrement périssables, aussi, nous les séchons le jour même de la cueillette après l’émondage. Nous les conservons ensuite dans des récipients hermétiques, à l’abri de la lumière. Nous proposons à la vente les Fleurs séchées de Crocus Sativus, exclusivement issues de notre production certifiée Agriculture Biologique.

Produit disponible conditionné dans des sachets en papier sans fenêtre de 50 g ou 100 g net. Pour une quantité supérieure : nous consulter.

 

Informations complémentaires

Quantité

,