Safran fleurs séchées

Propriétés, Usage

Depuis l’ Antiquité, les peuples Gréco-Romains, de Perse, du Moyen Orient ou d’Asie ont fait un usage cosmétique du safran ou de ses fleurs. D’après de nombreux documents, le safran ou les fleurs séchées entrent dans la composition d’huiles de massage, de préparations pour le bain, de déodorants et de parfums.

Actuellement, les fleurs séchées de safran servent à l'élaboration de crèmes nourrissantes, hydratantes et anti-âge pour le visage et pour le corps. Grâce à leurs propriétés anti-bactériennes et purificatrices, elles trouvent aussi toute leur place dans la fabrication de savons et d’eau florales. En effet, leur richesse en flavonoïdes, en vitamines et minéraux constituent un excellent soin pour améliorer la texture de la peau et l’assouplir.

La fleur de crocus sativus ne présente pas les mêmes concentrations en safranal et picrocrocine que le pistil. Elle possède cependant les mêmes propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et régénérantes que le pistil dont on fait le Safran.

 

 

Nos fleurs de safran

Les fleurs du Crocus Sativus sont particulièrement périssables, aussi, nous les séchons le jour même de la cueillette après l’émondage. Nous les conservons ensuite dans des récipients hermétiques, à l’abri de la lumière. Nous proposons à la vente les fleurs séchées de safran, exclusivement issues de notre production certifiée Agriculture Biologique depuis 2012.

Le produit est disponible conditionné dans des sachets en papier sans fenêtre de 50 g ou 100 g net. A partir de 500 g dans des pots hermétiques en plastique alimentaire.

Pour passer commande allez sur l'onglet BOUTIQUE

Pour une quantité supérieure à 500 g : nous consulter par la page CONTACT