Chutney de poire au safran

Ingrédients

1 kg de poires 2 à 3 oignons 2 à 3 échalotes 200 g de sucre 120 cl de vinaigre 20g de gingembre 30 g de raisins secs 0,2 g de safran des aulnes  ( 90 filaments soit 30 pistils )

Facile
Préparation : Chutney de poire au safran

Chutney de poire au safran

Versez de l’eau bouillante sur vos pots et couvercles, retournez les sur un linge propre.
D’abord, faites infuser les filaments de safran dans un verre d’eau chaude. Réservez l’infusion.
Épluchez et coupez ensuite les poires en quartiers.
Coupez les oignons et les échalotes en petits morceaux.
Épluchez et râpez le gingembre.

Faites cuire ensuite tous les ingrédients dans une bassine une trentaine de minutes. Remuez régulièrement jusqu’à obtention d’une consistance assez épaisse sans toutefois être trop dense.
Ajoutez l’infusion safran, portez à ébullition 1 minute en remuant de sorte que les pistils de safran soient bien répartis.

Versez le chutney dans les pots, fermez et retournez les immédiatement.
Laissez les à l’envers 10 minutes, ils se conserveront ainsi facilement plusieurs semaines. Placez le pot une fois entamé au réfrigérateur.

Dégustez votre chutney de poire au safran sur un toast de foie gras ou tout aussi bien, sur une petite tranche de pâté en croûte.

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