Thé vert au safran

Préparation : Thé vert au safran

Thé vert au safran:

Faites bouillir 1/2 l d’eau.
Mettez les pistils de safran au fond de la théière avec éventuellement 2 cuillères à soupe de sucre.
Placez 1/2 cuillère à soupe de thé vert nature dans le filtre de la théière, versez l’eau, couvrez et laisser infuser 5 à 10 mn.
Remuez, servez.
Pour un thé sucré, on peut remplacer les filaments de safran et le sucre par 5 à 10 cl de sirop de Safran des Aulnes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1/2 cuillère à soupe de thé de thé vert nature.

1/2 litre d’eau

12 filaments de safran des Aulnes  ( 4 pistils )

 

Très facile

 

Catégorie 1 iso-3632

Le Safran des Aulnes, récolte 2016 est conforme à la catégorie 1 de la norme ISO 3632-2. Il se classe parmi les meilleurs du marché. Le classement en catégorie est obtenu après analyse du taux d'humidité et de la teneur en crocine, picrocrocine et safranal (voir document Rapport d'analyse)