Osez le safran

Safran Bio en poudre

9.60 33.00 

Safran Bio en poudre. Conditionné en flacon de 0,25g, 0,5g ou 1g.

Catégories : , Étiquette :

Safran Bio en poudre

Nous fabriquons notre Safran Bio en poudre exclusivement à partir de notre safran en pistils de qualité supérieure certifié AB. Pour ce faire, nous l'écrasons à l'aide d'un mortier en pierre au fur et à mesure de la demande.

Conditionné dans des tubes en verre fermés par des bouchons en liège, il garde ses propriétés pendant plusieurs années.

Disponible depuis notre boutique en 0,25 g, 0,5 g, 1 g. Pour des quantités supérieures veuillez utiliser l'onglet Contact.

Avantages, conseils

L'avantage du safran réduit en poudre est qu'il libère ses arômes plus vite qu'en filaments.

Il vous suffira, avant de commencer la préparation de votre plat, de l'infuser dans un peu d'eau ou de bouillon bien tiède. Une vingtaine de minutes suffisent, mais plus longtemps ne nuit pas, bien au contraire. Vous ajouterez votre infusion à la fin de la cuisson en remuant sans toute fois utiliser d'ustensile en bois. Une infusion peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Donnez du gout et de la couleur à vos sauces crème, vos mayonnaises et autres vinaigrettes! Rien de plus facile: saupoudrez légèrement , mélangez et réservez une petite heure. Servez sur un poisson, des saints Jacques, des asperges...

Un tube de 0,25 g vous permettra d'aromatiser environ 16 assiettes (32 pour un tube de 0,5 g et 64 pour 1 g). Coût par personne: entre 0,20 et 0,30 centimes d'euro.

A savoir

Plus encore que le safran en filaments, le safran en poudre est un des produits les plus falsifiés au monde. La fraude consiste le plus souvent à incorporer des produits dont la couleur et la consistance se confondent avec celui ci. Parmi eux : carthame, barbes de maïs, piment et même brique pilée!

Pour ces raisons, nous vous conseillons de vous fournir près d'un producteur qui peut vous donner l'assurance d'un produit pur et pas trop vieux.

Informations complémentaires

Quantité

, ,

Vous aimerez peut-être aussi…